Gebyar Muharam 1440 H Grobogan

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah pada Sabtu, 15 September 2018, bersama Y.KIS Bersama FOSSIG serta banyak Komunitas Islam Di dukung BAZNAS Grobogan menyelenggarakan acara “Gebyar Muharram 1440 H”. Kegiatan ini mengangkat tema, “Melalui Kegiatan Gebyar Muharram Kita Tumbuhkan Ukhuwah Islamiyah Untuk Membentuk Muslim Berbudi Luhur, dan Berjiwa sosial Sesusai Dengan Kaidah Islam”. Acara diisi dengan berbagai perlombaan anak-anak seperti lomba membaca Al-Quran, lomba adzan, dan lomba menggambar/mewarnai. Peserta tampak antusias mengikuti perlombaan yang ada, ini bukan yang pertama kalinya, kami selalu mendukung anak-anak yang berkegiatan positif sebagai aksi konkrit dari kampanye #PlayForward.

Dalam Acara Gebyar Muharam ini Kita juga Mengadakan Santunan kepada Anak Yatim/Piatu Yang di konsep Autbond anak sebagai Penghibur yang di harapkan bisa mempunyai pengalaman Edukasi bermain sambil belajar, di selingi riuh canda penuh ke akraban dari peserta 214 anak.

Konsep konsep Santunan yang kami padukan dalam permainan hiburan dengan tujuan anak tidak yatim tidak selalu di jadikan objek tapi Subjek untuk Aktif berkreasi bergerak dalam kebahagian di sesi sesi acara demi acara

Ucapan trima kasih Untuk Semua Komunitas Islam Yang terlibat.

Jazakumullah khairan katsiran

Tinggalkan Balasan