Sahur On The road YKIS Yes

Sahur Sahur!!!

Sahur On The Road YKIS Yess

Pagi Buta yang sangat buta, Tatkala bulan bersembunyi, Tatkala matahari Tertidur, Pijakkan kaki yang dingin mata air pun layaknya Samudra es.

Semua tahu inilah udara terdingin dalam kehidupan, saat mata terlelap manja, tapi semua tahu inilah saatnya untuk berniat Berpuasa….

Mengisi kikisan waktu yang terus berlalu terlalu sayang untuk di lewatkan duhai sang tamu agung berlama lamalah bersama kami, ramadhan yang penuh berkah akan kah kita lewatkan seperti biasa saja.

Sahur adalah aktivitas makan dan minum yang dilakukan pada dini hari oleh umat Islam yang berpuasa, berlangsung hingga sebelum terbit fajar.

Dalam ajaran Islam, sahur hukumnya sunah. Meski demikian, sahur sangat dianjurkan karena terdapat keberkahan di dalamnya.

Sahur bisa dilakukan di mana saja. Di rumah, di masjid, atau bahkan di jalanan. Karena bisa dilakukan di mana saja, banyak yang kemudian melakukannya di jalan sambil berbagi dengan masyarakat kurang mampu.

SOTR dilakukan berkelompok

Sahur On The Road merupakan aktivitas yang muncul hanya di bulan puasa Ramadan. SOTR mulai menjadi tren di kalangan millennial sejak dekade 2000-an.

SOTR dilakukan secara berkelompok atau bersama komunitas. Mereka santap sahur bersama di jalan.Berbagi sahur pada warga yang kurang mampu

SOTR mempunyai visi yang mulia. Tujuan SOTR semata-mata untuk berbagi makanan dengan mereka yang kurang mampu agar bisa bersantap sahur.

Fenomena tersebut bisa membangun karakter yang baik. Menumbuhkan rasa empati, gotong royong, rela berkorban, dan ikhlas.

#YKIS 10 hari terakhir ramadhan
#terlalu sayang berlalu
#Kencangkan ibadah
#Luruskan niat n keep istiqomah

Tinggalkan Balasan